Das Übergangsgeschehen zwischen allgemeiner und beruflicher Ausrichtung - Dionisius, Regina [Verfasser]; Illiger, Amelie [Verfasser]; Schier, Friedel [Verfasser] (My University, 2014)
"Viele junge Menschen finden nach dem Verlassen der allgemeinbildenden Schule keine Ausbildungsstelle. Für diese Jugendlichen wird eine Vielzahl von Maßnahmen angeboten, die sie bei der Aufnahme einer Berufsausbildung unterstützen sollen. Die integrierte Ausbildungsberichterstattung (iABE) erfasst diese Angebote statistisch im Bildungssektor ‚Integration in Ausbildung (Übergangsbereich)'. Die Ausführungen im Beitrag orden den Übergangsbereich statistisch ein und machen die Schwierigkeiten eines länderübergreifenden Vergleichs deutlich." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; T 3.5 Statistik; Übergangssystem; Bildungsangebot; Ausbildungsberichterstattung