Generation Corona? : Wie Jugendliche durch die Pandemie benachteiligt werden - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2021)
"Besteht tatsächlich die Gefahr, dass die Covid-19-Pandemie eine Generation von Heranwachsenden zur Folge hat, die in vielerlei Hinsicht 'abgehängt' ist - eine 'Generation Corona' eben? Und welche Kinder und Jugendliche sind besonders gefährdet? Der vorliegende Sammelband greift diese Fragen auf. Die Herausgeber haben 15 Beiträge zusammengetragen, die aus verschiedenen Blickwinkeln und anhand fundierter Analysen Licht ins Dunkel bringen. Das Ergebnis dieser Zusammenschau bietet die Chance, über die grundlegenden Probleme des deutschen Bildungssystems und mögliche Reformen zu reflektiren und die Weichen für prinzipielle Veränderungen zu stellen." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; 370; Pandemie; Auswirkung; Kind; Jugendlicher; Kindertagesstätte; Schulschliessung; Unterrichtsgestaltung; Psychische Faktoren; Bildungsgerechtigkeit; Allgemeinbildende Schule; Berufseinmündung; Ausbildungschance