Behinderte Jugendliche in Australien zwischen Schule und Arbeit - Haskell, Simon H. [Verfasser] (My University, 2000)
In Australien wurde in den letzten Jahren viel darüber nachgedacht, wie junge Menschen mit einer Behinderung einer befriedigenden und produktiven Erwerbstätigkeit auf dem offenen Arbeitsmarkt nachgehen können. Das Ziel einer wirtschaftlichen und beruflichen Integration benötigt jedoch Massnahmen zur Erleichterung des Übergangs wie auch Trainings zum Erwerb notwendiger Schlüsselqualifikationen. Auch zur langfristigen Sicherung des Arbeitsplatzes, der Zufriedenheit im Beruf für die Betroffenen und der Nachhaltigkeit oder Effektivität dieser Programme werden kritische Überlegungen und Bedingungen angeführt. (Orig.)
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; I 2.3.5 Australien, Ozeanien; Berufliche Integration; Jugendlicher mit Behinderung; Menschen mit Behinderung; Jugendlicher; Schlüsselqualifikation; Förderungsmaßnahme; Effektivität; Australien