Sonderausbildungsgänge - Wurz, Peter [Verfasser] (My University, 2002)
Neben Hochschulstudium und betrieblicher Ausbildung gibt es für Abiturienten eine weitere attraktive Ausbildungsmöglichkeit, die Sonderausbildungsgänge als eine praxisnahe Studienalternative. Diese abiturientenspezifischen Ausbildungsgänge sind dadurch gekennzeichnet, dass sie an zwei Lernorten stattfinden, in einem Ausbildungsbetrieb und an einer Studienakademie. Der Beitrag informiert, welche Sonderausbildungen es gibt, wie diese aufgebaut sind und welche Vor- und Nachteile sie haben. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Sonderausbildungsgang; Abiturient