Kinder aus Haushalten, die über längere Zeit SGB-II-Leistungen beziehen, haben geringere Ausbildungs- und Beschäftigungschancen - Brunner, Joshua [Verfasser]; Knize, Veronika [Verfasser]; Schiele, Maximilian [Verfasser]; Wolf, Markus [Verfasser] (My University, 2025)
„Ein längerer SGB-II-Leistungsbezug des Elternhaushalts spiegelt sich zum Teil auch in der nächsten Generation wider. Denn bei Jugendlichen aus diesen Haushalten zeigen sich in den Folgejahren ungünstigere Verläufe hinsichtlich Ausbildungserfolg und Arbeitsmarktintegration.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.1 Jugendliche; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; 300; Kind; Jugendlicher; Sozialgesetzbuch II; Leistungsbezug; Dauer; Einflussfaktor; Berufseinmündung; Ausbildungschance; Arbeitsmarktchance; Sozioökonomische Faktoren; Eltern; Sozioökonomischer Status