Interfachlichkeit & Multimodalität im Beruf : Online-Vermittlung von interfachlich-multimodaler Schreibkompetenz - Holste, Alexander [Verfasser] (My University, 2021)
"Interfachlich-multimodale Schreibprozesse werden für berufliche Kommunikation immer wichtiger. Denn in Berufskontexten verwendete Texte arbeiten zunehmend mit schriftlichen und bildlichen Ausdrucksmitteln. Dies ist u. a. der Vernetzung verschiedenster Fachbereiche geschuldet, in denen Bilder (Fotos, Zeichnungen, Diagramme etc.) genutzt werden. Der Artikel fokussiert die Ergebnisse der Studie von Holste (2019) zu interfachlichmultimodalen Schreibprozessen in Ausschreibungen, die für die Vermittlung entsprechender Schreibkompetenzen relevant sind. Auf dieser Grundlage wird ein didaktisches Konzept zu universitären Online-Seminaren entwickelt, mithilfe dessen interfachlich-multimodale Schreibkompetenz für berufliches Schreiben vermittelt wird." (Autor ; BIBB-Doku)
Keywords: 300; Kommunikationsfähigkeit; Schreibkompetenz; Textarbeit; Technischer Beruf; Seminar; wissenschaftliche Weiterbildung