Rollenspiel, Fallstudie, Planspiel : Darstellung und Vergleich der Lehrmethoden - Schmidt, Sabine [Verfasser] (Hampp, 1988)
Durch die Veränderung von Qualifikationsanforderungen steigt die Bedeutung von Weiterbildungsveranstaltungen. Auch die angewandten Lehrmethoden wandeln sich. Als aktive Lehrmethoden werden das Rollenspiel, die von Kleingruppen durchzuführende Fallstudie und das Planspiel, also die Simulation von Entscheidungsprozessen, vorgestellt und verglichen. (IAB)
Keywords: L 2.2 Didaktik; L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; Berufliche Weiterbildung; Methodik; Didaktik; Rollenspiel; Planspiel