Brauer und Mälzer/Brauerin und Mälzerin : Ausbildungshilfen zur Ausbildungsordnung für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Landsberger, Oliver [Verfasser]; Zuber, Martin [Verfasser]; Kirschner, Thomas [Verfasser]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Jonas, Kerstin [Herausgeber]; Fitzner-Kohn [Herausgeber]; Telieps, Johanna [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Technologischer Wandel, Digitalisierung, der zunehmende Stellenwert einer nachhaltigen Produktion sowie die wachsende Vielfalt des Produktangebots führen zu veränderten Anforderungen an den Beruf Brauer/-in und Mälzer/-in. Die Umsetzungshilfe erläutert die neue Struktur des Ausbildungsberufs, den Ausbildungsrahmenplan, den Rahmenlehrplan und die neuen Prüfungsbedingungen. Praxisnahe Beispiele zu den einzelnen Berufsbildpositionen und Lernfeldern sowie exemplarische Prüfungsaufgaben unterstützen sowohl Ausbilder und Ausbilderinnen als auch Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen bei der Vermittlung der Ausbildungsinhalte. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 04.06.2021." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.5 Ernährungsberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Brauer; Mälzer; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung; Berufsbildposition