Schaffung eines externen Qualitätssicherungssystems für die Hochschulbildung - Beispiel Polen - Wojcicka, Maria [Verfasser] (My University, 1998)
Das Konzept der Berufsbildung schliesst in Polen nicht nur die Sekundarausbildung, sondern auch die Hochschulbildung ein. Hochschulabschlüsse können seit 1990 an akademischen Bildungseinrichtungen, Berufshochschulen und im postsekundären Ausbildungssystem erworben werden. Infolge der geltenden unterschiedlichen rechtlichen Bestimmungen, denen die Bildungseinrichtungen unterliegen, resultieren Probleme hinsichtlich der Ausbildungsqualität. Der Beitrag erörtert die Suche nach einer Lösung für das Problem der Qualitätssicherung in der polnischen Hochschulbildung und legt dabei besonderes Augenmerk auf die Berufshochschulen. Diskutiert wird die Schaffung externer Qualitätssicherungssysteme für die einzelnen Hochschultypen. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; L 6 Qualität; I 2.2.2 Osteuropa; Qualitätssicherung; Hochschulbildung; Qualität; Polen