Elektrotechnik, Elektronik, technische Informatik und die neuen Elektroberufe : Arbeitsunterlagen - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Materialien enthalten (1) die Konzeption von der Ausbildung in Stufen zur Ausbildung in Fachrichtungen; (2) Umsetzungshilfen für die neue Ausbildungsordnung im Bereich der Industrie; (3) eine Darstellung über die Einsatz- und Tätigkeitsbereiche der Elektroberufe (4) und die Ausbildung im Verbund; (5) eine Beschreibung der Umsetzung des neuen Ausbildungsberufs Büroinformationselektriker in die Praxis; (6) eine Kurzdarstellung des Modellversuchs über "Weiterbildung und Qualifizierung von Büromaschinenmechanikern"; (7) einen Erfahrungsbericht über Erprobung von Ausbildungsmitteln zur speicherprogrammierbaren Steuerung (8) sowie über Ausbildung und Umschulung Behindeter in den Elektroberufen und (9) Daten aus der Berufsbildungsstatistik zu den neuen Elektroberufen. (IAB)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); L 4 Medien & Technologien; S 1.3.2 Verbundausbildung; Elektroberuf; Reform; Ausbildungsordnung; Konzeption; Stufenausbildung; Tätigkeitsfelder; Büroinformationselektroniker; Büromaschinenmechaniker; Unterrichtsmaterial; Menschen mit Behinderung; Ausbildungsverbund; Berufsproblem