Identität und Solidarität : Aspekte europapolitischer Bildungsarbeit. 10 Jahre Europa Zentrum Tübingen - Bosch, Michael [Herausgeber]; Schulten, Gerd [Herausgeber] (Dadder, 1988)
Der zum zehnjährigen Bestehen des Europa Zentrums Tübingen veröffentlichte Band enthält u.a. Beiträge zu Geschichte und Kultur, Forschung und Bildung, Politik. ++ Europäische Bildungspolitik - Utopie oder Wirklichkeit? (M. Vorbeck) ++ Erkundung als Zugang zum Thema "Europäische Integration" (P. Ackermann) ++ Europäische Integration und Hochschulstudium (H. Tümmers) ++ Interkulturelles Lernen durch Selbsterfahrung (N. Boteram) ++ Deutsch als zweite Muttersprache - Deutschangebote für Rückkehrer in Griechenland (F.-H. Robling) ++ Aktuelle Probleme der europäischen Einigung (G. Kahn-Ackermann) ++ Spanien von Franco bis Felipe Gonzales (B. Diehl-Eli) ++ Die EG-Politik Griechenlands und die Mittelmeerpolitik der Gemeinschaft (N. Wenturis) ++ Die Türkei auf dem Weg zur EG (F. Sen) ++ Gewerkschaften und Arbeitgeber in Europa und die Entwicklung des sozialen Dialogs in der Gemeinschaft (H.-W. Platzer) ++ Risiken und Chancen eines einheitlichen Binnenmarktes für die Europäische Gemeinschaft. (IAB2)
Keywords: G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.1.2 Interkulturalität; I 2.2 Europa; Europäische Integration; Bildungspolitik; EG-Binnenmarkt; Arbeitsbeziehungen; Interkulturelle Erziehung; Kulturelle Identität; Nationale Identität