Auszubildende im Elektrohandwerk : Entstehung neuer Konzepte in der betrieblichen Ausbildung - Staudacher, Fritz [Verfasser]; Kureck, Rolf-Dieter [Verfasser] (My University, 2018)
Im Elektrohandwerk werden sich durch die Elektromobilität Veränderungen in der Kompetenzanforderung der betrieblichen Ausbildung ergeben. Durch den Aufbau von Ladeinfrastruktur, der Stromspeicherung und intelligenter Gebäudetechnik entstehen neue Betätigungsfelder, zu denen ebenfalls eine Erweiterung der kommunikativen Kompetenzen im Bereich der Kundenbetreuung und -kommunikation gehört. Im Artikel werden neue Qualifikationskonzepte in der überbetrieblichen Ausbildung, didaktische Aufbereitung und Umsetzungen vorgestellt sowie auf den Weiterqualifizierungsbedarf bestehender Fachkräfte eingegangen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 2.3 Auszubildende; S 1.5 Weiterbildung; Elektrohandwerk; Qualifikationsbedarf; Auszubildender; Weiterbildung; Überbetriebliche Ausbildung