Das Referenz-Betriebs-System (RBS) - Brandes, Harald [Verfasser] (My University, 1997)
Das Referenz-Betriebs-System (RBS) ist ein Instrument zur Durchführung schneller und zuverlässiger Betriebsbefragungen und umfasst derzeit rund 1700 Ausbildungsbetriebe und Institutionen, die sich bereit erklärt haben, für drei bis vier Befragungen im Jahr zu aktuellen Themen der betrieblichen Berufsausbildung zur Verfügung zu stehen. Beschrieben werden der Aufbau des RBS, die Struktur der teilnehmenden Betriebe und die bisher behandelten Themen. (BIBB2)
Keywords: T 3.4 Befragung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; Referenzbetriebssystem; Betriebsbefragung; Ausbildungsbetrieb; Betriebliche Berufsausbildung