Computerausstattung und -nutzung bei Auszubildenden im SHK-Handwerk - Frede, Wolfgang [Verfasser]; Frede, Simon [Verfasser] (My University, 2004)
Im Rahmen des Projekts "Lehrling Online" wurden in Bremen Auszubildende des neugeordneten Berufes "Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (SHK) nach Ausstattung und Nutzung von Computern/Anwendungen zu Hause und im Ausbildungsbetrieb befragt. Es zeigte sich, daß Berufsschüler, insbesondere die Klientel für die SHK-Ausbildung, wenig Erfahrungen und selbst gesteuerte Voraussetzungen für IT-basierte Techniken mitbringen und in den Handwerksbetrieben der größte Nutzenanteil der Rechner noch im Bereich der Verwaltungsaufgaben liegt. (BIBB2)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 2.3 Auszubildende; S 6.2.7 Ausbauberufe; EDV-Anwendung; Medienkompetenz; Auszubildender; Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik