Virtuelle Unternehmen und berufliche Bildung - Kreber, Stefan [Verfasser] (My University, 2001)
In einem Leonardo-Projekt wurden die Konsequenzen virtueller Unternehmen für die berufliche Bildung untersucht. Welche Kompetenzen sind in virtuellen Organisationsformen und insbesondere in virtuellen Unternehmen wichtig? Wie sollte die berufliche Bildung, besonders die berufliche Erstausbildung, in virtuellen Unternehmen organisiert sein? Die Erfahrungen des Projekts "Virtuelle Unternehmen in der beruflichen Erstausbildung (ISIS)" lassen den Schluss zu, dass das innovative Konzept der Virtuellen Unternehmen in der beruflichen Bildung durchaus erfolgreich umgesetzt werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; Virtuelles Unternehmen; Berufsausbildung; Qualifikationsanforderung; Lernorganisation