Einstellungen zu Inklusion von Lehrkräften an berufsbildenden Schulen : Ergebnisse einer empirischen Studie - Driebe, Thomas [Verfasser]; Götzl, Mathias [Verfasser]; Jahn, Robert W. [Verfasser]; Burda-Zoyke, Andrea [Verfasser] (My University, 2018)
"In diesem Beitrag wird eine Studie zu inklusionsbezogenen Einstellungen von Lehrkräften an berufsbildenden Schulen vorgestellt. Einstellungen sind eine Kernkomponente der professionellen Kompetenz und notwendig, um Inklusion erfolgreich umzusetzen. In einer Umfrage wurden 62 Lehrer/innen in zwei Bundesländern hinsichtlich ihrer inklusionsbezogenen Einstellungen sowie relevanter einstellungsbeeinflussender Variablen, wie Selbstwirksamkeit, untersucht. Die Umfrage wurde genutzt, um eine Skala zur Messung der Einstellung von Lehrkräften an berufsbildenden Schulen durch eine Faktorenanalyse zu validieren und diese durch eine multiple Regressionsanalyse zu analysieren." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)

"This paper presents a study regarding the attitude towards inclusion of teachers in vocational education. Attitude is a core component in the professional competence necessary to successfully implement inclusion. A survey was conducted measuring the attitude and relevant attitude-influencing variables, such as self-efficacy, of 62 teachers in two german federal states. The survey was used to validate a scale for measuring teachers' attitude in vocational schools via factor analysis as well as to analyze said attitude via multiple regression analysis." (author's abstract ; BIBB-Doku)
Teachers' attitude towards inclusion in Vocational Education
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Berufsschullehrer; Soziale Einstellung; Inklusion; Kompetenzfeststellung; Nordrhein-Westfalen; Sachsen-Anhalt