Friseurausbildung : nicht nur Haareschneiden ist eine Qualifikation - Grewe, Gunda [Verfasser] (My University, 1994)
Das Bildungsniveau der Auszubildenden im Friseurberuf ist erheblich gesunken. Fast ausnahmslos Hauptschulabgänger oder junge Menschen ohne Schulabschluss streben heute eine Friseurlehre an; hinzu kommt eine steigende Anzahl ausländischer Schüler. Der Beitrag führt Qualifikationen an, die in der betrieblichen und schulischen Berufsausbildung vermittelt werden sollten, die die berufliche Identifikation fördern. So sollte die Fähigkeit der Beratung und modischen Gestaltung als berufliche Qualifikation in Schule und Betrieb stärker berücksichtigt werden. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.3 Körperpfleger; S 6 Berufsbereiche; Friseur; Berufsausbildung; Berufsbild