Neuere Entwicklungen der Umweltpädagogik : Sammelrezensionen - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Sammelrezension zu: Horst RODE: Schuleffekte in der Umwelterziehung. Mehrebeneanalyse empirischer Daten und pädagogische Folgerungen (Europäische Hochschulschriften - Pädagogik, Bd. 672). Frankfurt a.M: Peter LANG, 1996. 240 S.; Gerhard de HAAN/Dieter JUNGK/Konrad KUTT/Gerd MICHELSEN/ Christoph NITSCHKE/Hans-Jörg SEYBOLD/Ursula SCHNURPEL: Umweltbildung als Innovation. Bilanzierungen und Empfehlungen zu Modellversuchen und Forschungsvorhaben. Berlin/Heidelberg: Springer, 1997.VIII, 232 S.; Gerhard de HAAN/Udo KUCKARTZ (Hrsg.): Umweltbildung und Umweltbewusstsein. Forschungsperspektiven im Kontext nachhaltiger Entwicklung (Ökologie und Erziehungswissenschaft, Bd.1), Opladen: Leske und Budrich, 1998. 272 S.; Katrin SCHAAR: Selbstbestimmtes Lernen in der Umweltbildung. Ethnographische Beobachtungen (Ökologie und Erziehungswissenschaft, Bd.2).Opladen: Leske und Budrich 1998. 269 S.; Dietmar BOLSCHO/Gerd MICHELSEN (Hrsg.): Methoden der Umweltbildungsforschung (Ökologie und Erziehungswissenschaft, Bd.3). Opladen: Leske und Budrich, 1999. 280 S.; Jürgen LEHMANN: Befunde empirischer Forschung zu Umweltbildung und Umweltbewusstsein (Ökologie und Erziehungswissenschaft, Bd.4). Opladen: Leske und Budrich, 1999. 183 S. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; T 4.9 Pädagogik; Umweltbildung; Umweltbewusstsein; Bildungsforschung; Pädagogik