Elektronisch lernen : die Entwicklung neuer Technologien hat der Vermittlung von Wissen neue Kanäle geöffnet. Im Rahmen eines bundesweiten Projekts soll eine Infrastruktur entstehen, um auch in der Altenpflege Fort- und Weiterbildung per eLearning zu etablieren - Bartels, Andreas [Verfasser]; Bromberger, Norbert [Verfasser] (My University, 2007)
"Bisher verfügen weder die Aus-, Fort-, und Weiterbildungseinrichtungen noch die Pflegebildungseinrichtungen in der Altenhilfe über eine ausreichende Infrastruktur, um neue Lehr- und Lernformen über das Internet umfassend nutzen zu können. Hier setzt das Projekt 'eLearning-Infrastruktur in der Altenpflege' an. In einem trägerübergreifenden Netzwerk wird eine zentrale eLearning-Infrastruktur mittels einer 'open source'-Kommunikations- und Lernplattform aufgebaut, auf der das Lehrpersonal in den Bildungs- und die Ausbilder in den Altenpflegeeinrichtungen geschult werden. Anschließend soll bereits entwickelter eContent für die Bereiche Altenpflegeausbildung und Altenpflegeweiterbildung erprobt werden. Zur Umsetzung dieses ambitionierten Projekts haben sich unterschiedliche Partner aus dem Sektor der Altenpflege unter der Federführung des Bundesverbandes der Arbeiterwohlfahrt (AWO) zusammengefunden." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; S 1.5 Weiterbildung; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Altenpflege; Pflegeberuf; Weiterbildung; Berufsausbildung; E-Learning