Selbstgesteuertes Lernen und individuelles Wissensmanagement - Straka, Gerald A. [Mitarbeiter]; Stöckl, Markus [Mitarbeiter]; Greif, Siegfried [Mitarbeiter]; Swaak, Janine [Mitarbeiter] (My University, 2001)
Beim Wissenserwerb, aber auch bei der Repräsentation und Entwicklung von Wissen werden im Rahmen eines individuellen Wissensmanagements Kompetenzen benötigt, die auch beim selbstgesteuerten Lernen von Bedeutung sind. Der Band ist thematisch die Fortsetzung und Synthese der Forschungs- und Praxisberichte 5 "Selbständiges Lernen - Konzepte und Befunde" und 7 "Wie kann 'Tacit Expertise' explizit gemacht werden? Konzepte, Verfahren, empirische Befunde zum Management von Wissen". Beiträge: GREIF: Selbstgesteuertes Lernen in Theorie und Praxis; STÖCKL/STRAKA: Lernen im Unternehmen; SWAAK/ LANSINK/HEEREN/HENDRIKS/KALFF/OUDSTEN/ BÖHMER/BAKKER/VERWIJS: Is it possible and worthwhile to measure qualities of knowledge managment? (BIBB2)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 5.2 Wissensmanagement; Selbstgesteuertes Lernen; Wissensmanagement; Lernende Organisation