Kleines berufspädagogisches Lexikon - Georg, Walter [Verfasser]; Grüner, Gustav [Verfasser]; Kahl, Otto [Verfasser] (Bertelsmann, 1995)
"Das 'kleine berufspädagogische Lexikon' erleichtert allen, die im Bereich der betrieblichen und schulischen Berufsausbildung tätig oder an der Diskussion über berufliche Aus- und Weiterbildung interessiert sind, den Zugang zur berufspädagogischen Fachlektüre. Das Buch enthält über 2.000 Stichwörter aus der Berufspädagogik und den Nachbarwissenschaften in lexikalischer Zusammenstellung. Durch die allgemeinverständliche Sprache erhält der Benutzer rasch die gewünschte Information. Das Lexikon versteht sich deshalb nicht in erster Linie als Hilfsmittel für Wissenschaftler der Berufspädagogik, sondern als ein Nachschlagewerk für die Praxis der Berufsbildung. In der aktuellen Ausgabe wurden besonders die sich aus der politischen Entwicklung in Deutschland und Europa ergebenden Veränderungen eingearbeitet." (Verlag)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufspädagogik; Lexikon; Fachlexikon