Neue Arbeitswelt - Neues Lernen : Qualifizierungsziele und strategien für morgen. Ausbildungsleitertagungen 2001 - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die neue Arbeitswelt und Qualifizierungsziele und -strategien für morgen waren die Themenschwerpunkte der Ausbildungsleitertagungen 2001 in Ludwigshafen und Dessau in Zusammenarbeit der BASF Aktiengesellschaft und der Deutschen Bahn AG. Dokumentiert sind die Referate, Diskussionsbeiträge und Arbeitskreisbeiträge. Referate: WOORTMANN: Von Lehrstellenknappheit zu Fachkräftemangel : Herausforderungen für Wirtschaft und Bildung; OLBERTZ: Bildung im 21. Jahrhundert; ARNOLD: Neue Arbeitswelt - neues Lernen; SCHIER: E-Commerce - Auswirkungen auf die Arbeitswelt. Die Diskussions- und Arbeitskreisbeiträge behandelten die Aspekte neues Lernen in der Berufsschule, Strategien zur Nachwuchssicherung, neue Ausbildungsstrukturen und Prüfungsformen, Persönlichkeitsentwicklung durch Ausbildung, Ausbildung für den globalen Markt, E-Learning. (BIBB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.3.1 Potenziale; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L Lehren & Lernen; Arbeitswelt; Strukturwandel; Bildung; Qualifikation; Kompetenz; Lernen; Berufsausbildung; Modernisierung