Ausbildung und Berufschancen : Landwirtschaftsfachwerker/-in - Ramson, Bettina [Verfasser]; Fock, Theodor [Verfasser]; Geiger, Rotraut [Verfasser] (My University, 2010)
"Seit zehn Jahren wird ergänzend zum Ausbildungsberuf Landwirt eine Ausbildung zum Landwirtschaftsfachwerker angeboten. Ende 2008 waren bundesweit 435 Personen in einer solchen Ausbildung. Bislang gab es keine Untersuchungen über die Beurteilung von Landwirtschaftsfachwerkern durch ihre Ausbilder und welche Berufschancen nach Abschluss der Ausbildung bestehen. An der Hochschule Neubrandenburg wurden diese Fragestellungen für Mecklenburg-Vorpommern nun untersucht." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Ausbildungsberuf; Agrarberuf; Landwirtschaftsfachwerker; Ausbildungssituation; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsbereitschaft; Berufschance; Mecklenburg-Vorpommern