Mehr Teilnehmer und grössere Wirtschaftlichkeit : betriebliche Weiterbildung - Feuchthofen, Jörg E. [Verfasser] (My University, 1997)
Vorgestellt werden Ergebnisse einer Erhebung zu Stand und Perspektiven der beruflichen Weiterbildung in Unternehmen, die vom Institut der Deutschen Wirtschaft (IW) durchgeführt wurde. Das Ergebnis zeigt einen klaren Trend zu mehr Wirtschaftlichkeit bei Investitionen in die Weiterbildung. Gleichzeitig nahmen jedoch die betrieblichen Weiterbildungsaktivitäten zu, wobei das Lernen in der Arbeitssituation und das selbstgesteuerte Lernen im Vordergrund stehen. (BIBB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Betriebliche Weiterbildung; Entwicklung; Bildungsinvestition; Wirtschaftlichkeit; Berufliche Weiterbildung; Organisation; 1996-1996