Berufsbild 2000 : Bibliotheken und Bibliothekare im Wandel - Krauß-Leichert, Ute [Mitarbeiter]; Dankert, Birgit [Mitarbeiter]; Dittmar, Roswitha [Mitarbeiter]; Dopheide, Rita [Mitarbeiter]; Hilgemann, Klaus [Mitarbeiter]; Nafzger-Glöser, Jutta [Mitarbeiter]; Reich, Martina [Mitarbeiter]; Trudzinski, Reinhard M. [Mitarbeiter]; Umlauf, Konrad [Mitarbeiter]; Müller, Hartmut [Mitarbeiter] (My University, 1998)
Die Arbeitsgruppe "Gemeinsames Berufsbild der Bundesvereinigung Deutscher Bibliotheksverbände e.V." stellt in diesem Dokument ein Berufsbild vor, welches von Angehörigen wissenschaftlicher und öffentlicher Bibliotheken, Bibliotheks-Assistenten, Diplom-Bibliothekaren und Bibliothekaren des höheren Dienstes gemeinsam entwickelt wurde. Es dient als Diskussionspapier für den Berufsstand und leistet einen Beitrag zum Klärungsprozess der für die Zukunft absehbaren Anforderungen, Tätigkeiten, Qualifikationen, Kompetenzen und Verantwortlichkeiten in Bibliotheken und vergleichbaren Einrichtungen. (BIBB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; G 1.2.4.2.5 Grundstücks- und Wohnungswesen, unternehmensbezogene Dienstleistungen; S 6.4 Dienstleistungsberufe; Bibliothekswesen; Berufsbild; Entwicklung; Bibliothek; Bibliothekar; Bibliotheksfacharbeiter[DDR]; Bibliotheksassistent; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste