Informelles Lernen und die betriebliche Gestaltung von Lernorganisationsformen : ein Blick auf kleine und mittelständische IT-Betriebe - Molzberger, Gabriele [Verfasser] (My University, 2004)
"Der Beitrag basiert auf Ergebnissen einer empirischen Studie zum informellen Lernen von Mitarbeitern in der IT-Branche. Es werden unterschiedliche Bestimmungen und Bedeutungszuweisungen informellen Lernens in der bildungspolitischen und wissenschaftlichen Diskussion sowie das Verständnis informellen Lernens, welches für die empirischen Untersuchungen zugrunde gelegt wurde, aufgezeigt und diskutiert. Im Anschluss an diese Betrachtungen werden typische Muster informeller Lernprozesse sowie betriebliche Lernorganisationsformen, mit denen in den Fallbetrieben an das informelle Lernen angeknüpft wird, beschrieben." (Autorenreferat)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 6.4.9 IT-Berufe; Informelles Lernen; Lernorganisation; Lernform; Klein- und Mittelbetrieb; Informationswirtschaft; Fallstudie