Berufe-Steckbrief: Kaufmann/Kauffrau im E-Commerce - Schambeck, Arne [Verfasser] (My University, 2024)
"Durch den E-Commerce entstanden in den letzten Jahren neue Tätigkeitsfelder, Prozesse und Geschäftsmodelle mit eigenen Arbeitsweisen und Vorgängen, die durch die etablierten kaufmännischen Ausbildungsberufe nicht abgedeckt waren. Das machte einen neuen Ausbildungsberuf erforderlich, der für die kaufmännischen Tätigkeiten im E-Commerce qualifiziert. Im Steckbrief werden die Aufgaben, Entwicklungsmöglichkeiten und Zahlen zu dem seit 2018 neuen Beruf vorgestellt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; 370; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmann im E-Commerce; Tätigkeitsmerkmal; Berufsbeschreibung; Fortbildungsabschluss