Effekte von Gruppentrainings : eine feldexperimentelle Pilotstudie - Daniel, Alena M. [Verfasser] (My University, 1997)
"Die sach- und sozialkompetente Führungskraft der 90er Jahre muss häufig über Fähigkeiten verfügen, die weder Bestandteil ihrer Ausbildung waren, noch in der betrieblichen Praxis vorgelebt wurden bzw. eingeübt werden konnten. Benötigt werden deshalb Lernfelder, die praxisnah und handlungsorientiert sehr unterschiedliche Kompetenzen zusammenhängend vermitteln. Die Kombination von computergestützten Unternehmensplanspielen und Angewandter Gruppendynamik in Form des Planspiellaboratoriums (PSL) bietet hierbei eine lebensnahe Lernchance." (Verlag)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 5.3 Personalentwicklung; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); Planspiel; Gruppendynamik; Managementtraining; Management; Verhalten; Sozialkompetenz; Förderung