Lerninhalte verändert : vom Mess- und Regelmechaniker zum Prozessleitelektroniker ; Prozessleittechnik (T.1) - Teichgräber, Wolf-Rüdiger [Verfasser] (My University, 1992)
Die vom Bundesministerium für Wirtschaft im April 1992 erlassene neue Ausbildungsordnung für den Beruf des Prozessleitelektronikers und der Prozessleitelektronikerin, die am 1. August 1992 in Kraft trat, löst den bisherigen Beruf Mess- und Regelmechanikerin ab. Mit dieser neuen Ausbildungsordnung sollen zwei wichtige Ziele erreicht werden: zum einen eine Anpassung der Qualifikation der Facharbeiterausbildung an den technischen Wandel in der Prozess- und Verfahrenstechnik und zum anderen die Eingliederung und Anpassung an die bereits neu geordneten Elektroberufe. Damit kann die 1987 begonnene Neuordnung der Elektroberufe als zunächst abgeschlossen betrachtet werden. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.3 Technische Berufe; S 6.2.4 Elektroberufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; Ausbildungsordnung; Mess- und Regelmechaniker; Prozessleitelektroniker; Berufsfeld Elektrotechnik; Elektroberuf; Neuordnung der Ausbildungsberufe