Verzeichnis der anerkannten Ausbildungsberufe 2020 - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Das Verzeichnis führt alle 325 anerkannten Ausbildungsberufe (Stand: 1. Oktober 2019) in Industrie und Handwerk, im öffentlichen Dienst, in der Hauswirtschaft, der Landwirtschaft, der Seeschifffahrt und in 'Freien Berufen' auf. Vier Berufe wurden zum Ausbildungsbeginn 2019 modernisiert: Gebäudereiniger/-in, Orgelbauer/-in, Packmitteltechnologe/-technologin und Papiertechnologe/-technologin. Der Band informiert u.a. über sämtliche Rechtsgrundlagen, Ausbildungsdauer, mögliche Fachrichtungen, Zusatz- oder Wahlqualifikationen und die Zuordnung zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR). Der statistische Teil liefert Zahlen zur quantitativen Entwicklung der Ausbildungsberufe und der Zahl der Auszubildenden seit 1970. Das Verzeichnis wird seit 1977 vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben und erscheint jährlich." (BIBB-Doku)
Bekanntmachung des Verzeichnisses der anerkannten Ausbildungsberufe und des Verzeichnisses der zuständigen Stellen vom 25. August 2020
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; Ausbildungsberuf; Fortbildungsberuf; Verzeichnis; Rechtsverordnung; Auszubildender; Berufsbildungsstatistik; Zuständige Stelle