Inklusiver Unterricht als Entwicklungsaufgabe für die Berufsbildung : Didaktische Prinzipien und Chancen des Kooperativen Lernens - Koch, Barbara [Verfasser] (My University, 2015)
"In diesem Beitrag werden ausgewählte Prinzipien einer inklusiven Didaktik vorgestellt, mit deren Hilfe Lehrkräfte bestehende Unterrichtspraxis reflektieren können. Die Heterogenität der jeweiligen Lerngruppe zur Kenntnis zu nehmen und als Ausgangspunkt für didaktische Planungen zu machen, ist hierbei handlungsleitend. Der Ansatz des Kooperativen Lernens gilt für den Unterricht in heterogenen Lerngruppen als besonders geeignet. Er wird in seinen Grundzügen unter der Berücksichtigung der didaktischen Prinzipien dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; Inklusion; Berufsbildung; Heterogenität; Didaktik; Kooperatives Lernen