Über den Preis des Kostenbewusstseins - Fischer, Andreas [Verfasser]; Weber, Karl [Verfasser] (My University, 1999)
Kostenbewusstsein oder betriebswirtschaftliches Denken wird in Weiterbildungseinrichtungen zunehmend handlungsbestimmend. Kostenbewusstsein hat jedoch seinen Preis, stellen die Autoren fest und definieren Kostenbewusstsein neben der Möglichkeit der Effizienzsteigerung und der Notwendigkeit von Einsparungen auch als einen originären Führungsauftrag insbesondere bei öffentlichen oder mit öffentlichen Mitteln finanzierten Trägern. Es gelte weiterbildungspädagogische und betriebswirtschaftliche Ansprüche auszubalancieren. (BIBB2)
Keywords: S 3.3 Bildungsträger; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Weiterbildungseinrichtung; Effizienz; Wirtschaftlichkeit