Chemiker/Chemikerin - Chemie-Ingenieur/Chemie-Ingenieurin : Gesamtbetrachtung zum Beruf und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Schulz, Gregor [Verfasser] (My University, 1991)
Die Arbeitsmarktinformation charakterisiert die Beschäftigungssituation der Chemiker im Vergleich zu anderen Naturwissenschaftlern als "günstiger", allerdings werden sprunghaft steigende Absolventenzahlen auf eine zu erwartende verhaltenere Einstellungspolitik der chemischen Industrie treffen und damit den Arbeitsmarkt für Absolventen zunächst ungünstig beeinflussen. Diese globale Aussage wird nach Tätigkeitsfeldern differenziert und um Angaben zu den Einkommensverhältnissen ergänzt. (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Chemiker; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Tätigkeitsfelder; Einkommen; Hochschule; Absolvent; Quantitative Angaben