Sozialpädagogisches Handeln in Beschäftigungs- und Qualifizierungsprojekten : Beiträge - Ernst, Helmut [Verfasser] (My University, 1994)
Die Schrift befasst sich mit den Erfahrungen von Sozialpädagogen in Beschäftigungs- und Qualifikationsprojekten. Thematisiert wird die sozialpädagogische Begleitung in der Weiterbildung, einschliesslich der Qualifikationsanforderungen an Sozialpädagogen. Berichtet wird auch über Erfahrungen, die mit einem "Ausbildungsbegleitenden Dienst" gemacht wurden. Mehrere Kurzberichte befassen sich mit der sozialpädagogischen Begleitung in einzelnen Projekten. (IAB)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Arbeitsbeschaffungsmaßnahme; Sozialpädagoge; Berufsvorbereitung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufsproblem; Ostdeutschland