Kommunikation und Interaktion im Ausbildungsprozess gestalten : Erfahrungen und Beispiele aus der metalltechnischen Industrie - Bock-Schappelwein, Julia [Verfasser]; Kügler, Agnes [Verfasser] (My University, 2025)
„Ein zentraler Faktor für die gelingende Wissensvermittlung im Ausbildungsbetrieb ist die direkte Kommunikation zwischen Ausbilder/-innen und Auszubildenden. Auf Basis einer aktuellen WIFO-Studie werden im Beitrag am Beispiel der metalltechnischen Industrie in Niederösterreich hierzu Ergebnisse präsentiert und Maßnahmen vorgestellt, die Betriebe als besonders wirksam wahrnehmen. Im Mittelpunkt stehen dabei die Gestaltung der Kommunikation und die unmittelbare Interaktion zwischen dem Ausbildungspersonal und den Auszubildenden.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; P 3.2.1 Ausbilder; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Metallindustrie; Ausbilder; Auszubildender; Wissensvermittlung; Kommunikation; Interaktion; Österreich