Unser Schulhaus (Themenheft) - Forrer, Sarah [Verfasser]; Willi, Jana [Verfasser]; Bühler, Renate [Verfasser]; Feigl, Ingrid [Verfasser] (My University, 2013)
Das Zeitschriftenheft widmet sich schwerpunktmäßig dem Thema Schularchitektur und damit verbunden der Gestaltung von Lernumgebungen im weiteren Sinne. Am Beispiel des neu- und umgebauten Berufsschulhauses in Sursee (Kanton Luzern) sowie vier weiterer Berufsschulhäuser wird unter anderem der Frage nachgegangen, welchen Einfluss Räume und Gebäude auf Lehrende und Lernende haben und wie Schüler und Lehrer von einer 'guten' Lernumgebung im Unterricht und der freien Zeit in der Schule profitieren können. Abgerundet wird das Dossier durch ein Interview mit einer Psychoanalytikerin über die Gestaltung von Arbeitsräumen, Klassen- und Lehrerzimmern. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; Berufsschule; Lernumgebung; Innenarchitektur; Schulklima; Lernklima