Kommunaler Umweltschutz : Informationspool Teil 1 - Jaedicke, W. [Verfasser]; Schneider, E.-R. [Verfasser]; Ungerer, J. [Verfasser]; Wollmann, H. [Verfasser] (Verlag Der Setzkasten, 1993)
Die Broschüre entstand im Rahmen des Projektes "Innovative Projekte im Bereich des öffentlichen Dienstes". Sie enthält Ergebnisse der Befragung (55 Projekte) sowie Fallbeispiele zum kommunalen Umweltschutz (Wiesbaden, Frankfurt a.M., Dresden). Eingeschlossen in die Ergebnisdarstellungen sind Aussagen zum methodischen Vorgehen sowie darüber, was im Praxisfeld kommunaler Umweltschutz unter Innovation zu verstehen ist. Aus den Fallstudien ergeben sich Hinweise zu umweltbezogenen Tätigkeiten in der kommunalen Umweltverwaltung. (IAB)
Keywords: G 1.2.4.2.6 Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherung; I 2.1.2.2 Hessen; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; I 2.1.1.3 Sachsen; Umweltschutz; Kommunalverwaltung; Gemeinde[Kommune]; Umweltberuf; Berufsproblem; Tätigkeitsmerkmal; Wiesbaden; Frankfurt am Main; Dresden; Sachsen; Hessen; Bundesrepublik Deutschland