Dr. Heinrich von Pierer: "Ausbilden bedeutet in die Zukunft investieren" : Lernortkooperation konkret - Jilg, Ellen [Verfasser] (My University, 1997)
Die Verfasserin bezieht sich auf eine Bilanzpressekonferenz der Siemens AG, in der die Bedeutung der Verbesserung der schulischen Berufsausbildung für die Qualität und das Profil der Berufsausbildung insgesamt betont wurde. Ein Weg führt über die verstärkte Kooperation zwischen Ausbildungsbetrieb und Schule, die auf vielfältige Art praktiziert werden kann. Es werden einige Beispiele für die Zusammenarbeit der Siemens AG und der Städtischen Berufsschule für Industrie- und Datenverarbeitungskaufleute München genannt. (BIBB)
Keywords: S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.1 Globalisierung; Berufsausbildung; Lernort; Kooperation; Betrieb; Berufsschule; Wettbewerbsfähigkeit; Siemens