Fortbildungsberufe - Berufe mit Zukunft? - (:unkn) unknown (BIBB, 1992)
Der Band thematisiert das Problem der Gleichwertigkeit von Entwicklungschancen durch Fortbildungsberufe gegenüber den Möglichkeiten, die Fachschul- und Fach-/Hochschulabschlüsse vermitteln sowie die Stellung der Fortbildungsberufe im Bildungs- und Beschäftigungssystem. In den einzelnen Beiträgen werden die Struktur der kaufmännischen Weiterbildung, die Fortbildung zum Industriemeister, der Qualifizierungsbedarf von PC-Fachberatern, der Abschluss des Geprüften Wirtschaftsinformatikers, die Aufstiegsfortbildung im Bereich Konstruktion und Fortbildungsberufe im Umweltschutz dargestellt. (BIBB)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 2.5 Meister; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; Berufliche Weiterbildung; Bildungsabschluss; Berufsbildungssystem; Kaufmännischer Beruf; IT-Beruf; Umweltberuf; Industriemeister; Beruflicher Aufstieg; Quantitative Angaben