Dortmund macht Schule : Die Ruhrgebietsstadt wird Referenzkommune - Krupop, Frank Stefan [Verfasser] (My University, 2011)
Schon seit 2003 koordiniert in Dortmund ein Regionales Bildungsbüro die Aktivitäten beim Übergang Schule - Beruf. Der Beitrag zeigt, wie dort zukünftig die Kommune, Schulen, Kammern, die Agentur für Arbeit und andere Akteure gemeinsam Verantwortung für das Übergangssystem übernehmen. Aufgrund der langjährigen und erfolgreichen Entwicklungsarbeit wird Dortmund als eine der ersten sieben Referenzkommunen mit der praktischen Umsetzung des neuen Übergangssystems beginnen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Übergangsmanagement; Region; Dortmund; Nordrhein-Westfalen