Duale Studiengänge : ein Beitrag zum Ausbau des beruflichen Bildungsweges - Dybowski, Gisela [Mitarbeiter]; Pütz, Helmut [Mitarbeiter]; Sauter, Edgar [Mitarbeiter]; Schmidt, Hermann [Mitarbeiter]; Konegen-Grenier, Christiane [Mitarbeiter]; Kramer, Wolfgang [Mitarbeiter]; Drexel, Ingrid [Mitarbeiter]; Mucke, Kerstin [Verfasser]; Schwiedrzik, Bernd [Verfasser] (My University, 1999)
Der Reader dokumentiert zahlreiche bildungspolitische Aufsätze und Fachaufsätze zum Themenschwerpunkt duale Studiengänge, u.a.:SCHWIEDRZIK: Duale Studiengänge - künftiger Teil eines beruflichen Bildungsweges; DYBOWSKI/PÜTZ/SAUTER/SCHMIDT: Ein Weg aus der Sackgasse - Plädoyer für ein eigenständiges und gleichwertiges Berufsbildungssystem; KONEGEN-GRENIER/KRAMER: Studienführer Duale Studiengänge - Hochschulausbildung mit integrierter Berufspraxis; HOCHSCHULINFORMATIONSSYSTEM HIS: Duale Studienangebote der Fachhochschulen; DREXEL: Neue Bildungsgänge zwischen dualem System und Hochschule - eine Herausforderung für die Arbeitnehmervertretung; MUCKE/SAUTER/ SCHWIEDRZIK: Duale Qualifizierungswege und Studiengänge - ein Beitrag zur Attraktivität der beruflichen Bildung. (BIBB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.4.1 Lernortkooperation; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2 Trends & Entwicklungen; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4 Sozialer Wandel; Dualer Studiengang; Fachhochschule; Studienberechtigter; Ausbildungsangebot; Lernortkooperation; Hochschule; Betrieb; Berufsbildung; Gleichwertigkeit; Allgemeinbildung; Duales System; Reform; Bildungspolitik; Berufsbildungssystem; Zukunftsperspektive