Das duale System der Berufsausbildung in der Bundesrepublik Deutschland : Struktur und Funktion - Greinert, Wolf-Dietrich [Verfasser] (Holland + Josenhans, 1997)
In dieser dritten Auflage der Studie über das Wesen, die Struktur und Funktionsweise des deutschen dualen Systems der Berufsausbildung aktualisiert der Verfasser die Zahlenangaben und Tabellen. Besonders aber hat er die aktuellen Entwicklungen im dualen Ausbildungssystem berücksichtigt und dessen Zukunftsperspektiven an die jüngsten Trendrichtungen geknüpft. Damit rückten die in den ersten beiden Auflagen betonten statistischen Komponenten in den Hintergrund, um die eher dynamischen Prozesse der Veränderungen besser verdeutlichen zu können. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.4 Sozialer Wandel; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 3 Institutionen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.1 Deutschland; Duales System; Historische Entwicklung; Lernort; Betrieb; Berufsschule; Schulische Berufsausbildung; Zukunftsperspektive; Berufsbildungspolitik; Berufliche Weiterbildung; Quantitative Angaben; Deutsches Reich; 1870-1997