Arbeitsprozesswissen von Prozessleitelektronikern/innen und erste Vorüberlegungen für ein Curriculum : Fachtagung "Hochschulcurricula für die Beruflichen Fachrichtungen" (1997, Dresden) - Ehrlich, Klaus [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor entwickelt Überlegungen für ein geeignetes Curriculum für die Ausbildung von Prozessleitelektronikern. Hierbei sieht er ein grundsätzliches Problem für das Verhältnis von Berufsfeldbreite und Arbeitsorientierung. Überlegungen zu diesem Problemfeld betreffen in gleicher Weise auch das Hochschulcurriculum für das Studium des Lehramts an Berufsschulen. (BIBB)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.3 Curriculumentwicklung; S 6.2.4 Elektroberufe; Arbeitsanforderungen; Prozessleitelektroniker; Steuerungstechnik; Elektroberuf; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Lerninhalt; Curriculumentwicklung; Berufsfeld Elektrotechnik