Der Weiterbildungsmythos zerbricht : Serie Personalarbeit 2010 - Staudt, Erich [Verfasser] (My University, 2000)
Vor welchen Herausforderungen steht die Weiterbildung der Zukunft? Der Autor beschreibt Tendenzen betrieblicher Weiterbildung und erläutert, was Unternehmen tun müssen, um mit der Entwicklung Schritt halten zu können. Sein Fazit: Nur durch eine offensive Professionalisierung des Erfahrungserwerbs und die Integration in die Unternehmensentwicklung können Betriebe wieder in Gleichschritt mit der Entwicklungsdynamik kommen. Kompetenzentwicklung sei sinnvoll nur durch einen realen Bezug zu steuern und setze eine Integration von Personal-, Organisations- und Unternehmensentwicklung voraus. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Betriebliche Weiterbildung; Zukunftsperspektive; Qualifikationsentwicklung; Personalentwicklung