Politische Gestaltung der allgemeinen und beruflichen Bildung am Beispiel der Qualifikationsrahmen - Bjornavold, Jens [Verfasser]; Coles, Mike [Verfasser] (My University, 2008)
"Im vorliegenden Beitrag wird erörtert, welchen Einfluss der Europäische Qualifikationsrahmen (EQR) auf die politischen Maßnahmen der einzelnen Staaten im Bereich der allgemeinen und beruflichen Bildung in Europa haben könnte. Er schildert die rasche und flächendeckende Entwicklung von nationalen Qualifikationsrahmen (NQR) in ganz Europa und diskutiert, wie sich dies anhand der Grundsätze der politischen Gestaltung am besten erklären lässt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2 Europa; Europäischer Qualifikationsrahmen; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; EU-Bildungspolitik; Europa