Studieren mit Berufsausbildung : 10 Jahre Aufstiegsstipendium - Meßner, Carola [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Förderprogramm Aufstiegsstipendium ist die Chance für beruflich Begabte mit Berufspraxis, ein erstes Hochschulstudium zu beginnen. Interessierte mit u.a. guten Leistungen in der beruflichen Abschlussprüfung und mindestens zwei Jahren Berufserfahrung können sich eigeninitiativ bewerben. Mit dem Stipendium werden berufsbegleitende Studiengänge und Studiengänge in Vollzeit unterstützt. Viele der Geförderten erreichen den Hochschulzugang während oder nach der Ausbildung. Sie studieren häufig an Fachhochschulen. Das Angebot ideellen Förderung für die Stipendiat_innen umfasst Seminare, Fachtagungen und Unternehmensbesichtigungen. Seit 2008 erhielten etwa 11.000 beruflich Qualifizierte das Aufstiegsstipendium." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.2.1.3 Zweiter Bildungsweg; Verzahnung beruflicher und hochschulischer Bildung; Ausbildungsförderung; Stipendium; Zweiter Bildungsweg; Nicht traditionell Studierender