Lexikon der Berufsbildung - Knutti, Peter [Sonstige]; Studer, Barbara [Sonstige] (SDBB Verlag, 2013)
Das nunmehr in der vierten Auflage vorliegende Lexikon umfasst 231 Stichwörter aus der Begriffswelt der Berufsbildung in der Schweiz. Die einzelnen Begriffte werden jeweils in kurzen und informativen Texten beschrieben. Konzeptionell und strukturell im Vergleich zur vorherigen Auflage unverändert, wurden inhaltlich alle wichtigen Neuerungen aufgenommen. So sind neue Stichworte hinzugekommen, überholte weggefallen und terminologische Anpassungen vorgenommen worden. Maßgeblich hierfür waren das Berufsbildungsgesetz, die dazugehörige Verordnung, neue Richtlinien und Leitfäden, die zwischenzeitlich für einzelne Bereiche herausgegeben wurden, sowie die rechtlichen Grundlagen des Arbeitsverhältnisses. Neben der Printfassung steht das Lexikon auch in einer Online-Version zur Verfügung (www.berufsbildung.ch). Hier besteht die Möglichkeit des Sprachwechsels zwischen Deutsch, Französisch und Italienisch. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; I 2.2.1 Westeuropa; Lexikon; Berufsbildung; Schweiz