Streitsache: mehr Markt in der Weiterbildung - Fels, Gerhard [Verfasser]; Allert, Hans-Jürgen [Verfasser]; Brumhard, Helmut [Verfasser]; Edding, Friedrich [Verfasser]; Falk, Rüdiger [Verfasser]; Lith van, Ulrich [Verfasser]; Paulik, Helmut [Verfasser]; Richter, Harald [Verfasser]; Sauer, Johannes [Verfasser]; Siegers, Josef [Verfasser]; Wittkämper, Gerhard W. [Verfasser]; Woortmann, Geerd [Verfasser] (Deutscher Instituts-Verlag, 1988)
Die Broschüre fasst die Inhalte eines Expertengesprächs zusammen, das im Frühjahr 1988 zum Thema "Mehr Markt in der Weiterbildung?" im Institut der deutschen Wirtschaft stattfand. Dabei ging es um die Rolle des Lernorts Betrieb, Wettbewerb in der Weiterbildung als Kostenproblem, Konkurrenz durch Qualität, Weiterbildungsmarkt als Spiegelbild der Wirtschaftsordnung, Auswirkungen staatlicher Investitionen auf den Wettbewerb am Weiterbildungsmarkt am Beispiel der Bundesanstalt für Arbeit und am Beispiel des Berufsschulwesens, Hochschulen im Weiterbildungsmarkt, die Entwicklung einer Bundesrahmenordnung für die Weiterbildung. (IAB)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Berufliche Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Wettbewerb; Wirtschaftsordnung; Marktwirtschaft; Unternehmen