Fernunterricht Fernstudium : Fernlehrangebote in der Bundesrepublik Deutschland - Breitsprecher, Günter [Verfasser]; Chehade, Annemarie [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 1991)
Fernunterricht und Fernstudium sind zu einem institutionellen Bestandteil des Bildungs- und Berufsbildungssystems in Deutschland geworden, und seit dem ersten Erscheinen dieses Katalogs der Fernlehrangebote hat dieser Bildungsbereich ständig an Bedeutung gewonnen. Für viele Menschen, seit kurzem auch für die Interessenten in den neuen Bundesländern, bieten Fernunterricht und Fernstudium oft die einzige Möglichkeit der Weiterbildung. Deshalb ist nunmehr zum dritten Male ein Katalog zusammengestellt worden, der die in Deutschland belegbaren Fernlehr- und Fernstudiengänge privater Fernlehrinstitute, der Fernuniversität Hagen und anderer öffentlicher Einrichtungen umfasst. Die Angebote sind nach Berufsfeldern gegliedert und hinsichtlich der angebotenen fachlichen Inhalte, der Dauer und Zugangsvoraussetzungen, der Kosten und der Förderungsmöglichkeiten sowie der Abschlüsse detailliert beschrieben worden.
Keywords: L 4.2.2 Klassisches Fernlernen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3.3 Bildungsträger; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Fernunterricht; Fernstudium; Fernlehrgang; Bildungsangebot; Trägerschaft; Lehrplan; Ostdeutschland