Umweltbildung in der beruflichen Grundbildung : Reform der Bildungsverordnungen - Basler, Gisela [Verfasser] (My University, 2006)
Nach dem Anfang 2004 in Kraft getretenen Berufsbildungsgesetz in der Schweiz umfasst die berufliche Grundbildung insbesondere die Vermittlung und den Erwerb der wirtschaftlichen, ökologischen, sozialen und kulturellen Kenntnisse und Fähigkeiten, welche die Lernenden dazu befähigen, zu einer nachhaltigen Entwicklung beizutragen. Vor diesem Hintergrund hat das Bundesamt für Umwelt (BAFU) im Hinblick auf die Umweltbildung eine Checkliste entwickelt, die bei der Erstellung oder Revision einer Bildungsverordnung Anwendung finden soll. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.5 Nachhaltigkeit; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsausbildung; Umweltbildung; Nachhaltige Entwicklung; Ausbildungsordnung; Schweiz